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Bratpfannen

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Gastro-Bratpfannen

Nicht nur die Qualität der Zutaten, sondern auch die Ausführung der Bratpfanne ist für den Geschmack und den Erfolg ausschlaggebend. Unterschiedliche Speisen erfordern in der Gastronomie verschiedene Materialien und Formen. Daher werden Gastro-Bratpfannen je nach Verwendung aus Edelstahl, Eisen, Aluminium oder anderen Materialien gefertigt. Mit der richtigen Pfanne gelingt Ihnen jedes Bratgericht.

Gastro-Bratpfannen in unterschiedlichen Materialien und Ausführungen

Die richtige Pfanne wählen Sie in erster Linie in Abhängigkeit des Herds. Die zunehmende Verbreitung von Induktions-Herden erfordert induktionsgeeignete Modelle. Magnetische Materialien sind hierfür die Voraussetzung. Die klassische gusseiserne Gastro-Bratpfanne eignet sich ebenso gut wie Edelstahl. Aluminium-Pfannen benötigen am Boden eine magnetische Schicht, beispielsweise aus Eisen, um induktionsgeeignet zu sein.

Darüber hinaus haben die unterschiedlichen Materialien ihre jeweils eigenen Vor- und Nachteile. Als besonders leichte Materialien, die Wärme gut weiterleiten, eignen sich Aluminium sowie Aluguss. Besonders für die Zubereitung von Speisen, die auf eine gleichmäßige Temperatur angewiesen sind, sind unsere Gastro-Bratpfannen aus Aluminium hervorragend geeignet. Modelle aus Aluguss unterscheiden sich von beschichteten Varianten durch eine bessere Fähigkeit, Wärme zu speichern. Bei Alu ist allgemein auf Hinweise für eine Induktionseignung zu achten, wenn die Pfannen auf entsprechenden Herden eingesetzt werden sollen.

Geht es um möglichst hohe Brattemperaturen, sind Gastro-Bratpfannen aus Edelstahl oder Eisen eine hervorragende Wahl. Bei Eisenpfannen kommt meist kaltgeschmiedetes und geschwärztes Eisen zum Einsatz. Diese Modelle sind sehr schwer, verfügen jedoch über die besten Eigenschaften der Wärmespeicherung. Zudem verfügen eiserne Pfannen über natürliche Induktionseigenschaften.

Hochwertige Produkte finden Sie bei HUBERT®

Im hochwertigen Sortiment Ihres Gastronomie-Spezialisten HUBERT® wird Ihnen eine umfassende Auswahl an Gastro-Bratpfannen geboten. Hier finden Sie Modelle aus Aluminium und Aluguss für empfindliche Speisen, Edelstahlpfannen für höchste Brattemperaturen oder klassische Eisenpfannen. Verschiedene Größen und Beschichtungen sorgen dafür, dass die Pfannen für nahezu sämtliche Einsatzbereiche geeignet sind. Unterschiedliche Formen und Griffe sorgen für eine ergonomische Handhabung. Auch spezielle Formen wie Schmor- und Servierpfannen gehören zum Angebot.

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