Ihr Profiausstatter für Gastronomie, Hotellerie und Retail
0800 1 700 400Gebührenfreie Bestell-Hotline Mo-Fr 8-18 Uhr

Hauben

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Bestseller
Rolltophaube "Mix & Match", Ø 38 cm, Höhe 20 cm SAN APS Rolltophaube "Mix & Match", Ø 38 cm, Höhe 20 cm SAN, APS PLUS
Packungsinhalt 1 Stück
18,95 € * / 22,55 € inkl. MwSt.
Glasglocken "Twenty" und "Cupola" Glasglocken "Twenty" und "Cupola"
Packungsinhalt 1 Stück
ab 12,95 € * / 15,41 € inkl. MwSt.
Abdeckhaube rund für Tortenplatte Melamin Abdeckhaube rund für Tortenplatte Melamin , Ø 30 x H 12 cm
Packungsinhalt 1 Stück
10,50 € * / 12,50 € inkl. MwSt.
Petit Four Schale und Glocke, Ø 11,5 cm, Glas Leonardo Profiline Petit Four Schale und Glocke, Ø 11,5 cm, Glas
Packungsinhalt 2 Stück (14,98 € * / 1 Stück)
29,95 € * / 35,64 € inkl. MwSt.

Clochen und Tellerglocken für die Gastronomie

Dank ihnen bleiben Ihre Speisen auch ohne Hitzezufuhr über längere Zeit warm – die Rede ist von den Clocken (zu dt. auch Glosche) und Tellerglocken für die Gastronomie. Diese haben noch eine zweite wichtige Funktion: Die Servierglocken schützen die darunter befindlichen Nahrungsmittel während des Transportes von der Küche zum Tisch des Gastes vor Verunreinigungen und anderen äußeren Einflüssen.

Abdeckhauben – keine neuzeitliche Erfindung

Im Gebrauch sind die Tellerglocken seit dem 18. Jahrhundert. Damals kamen sie vor allem am französischen Königshof zur Anwendung. Aus dieser Zeit stammt auch die Bezeichnung Cloche, die sich vom französischen Wort für Glocke ableitet. Die Namenswahl geschah nicht rein zufällig. Da zu den ersten damit bedeckten Speisen unter anderem hohe Torten und kunstvolle Aufbauten gehörten, hatten diese tatsächlich die Form kleiner Glocken. Damals dienten Clochen nicht nur zum Warmhalten, sondern auch zum Kühlen von Speisen. Hierzu verfügten einige der ersten Modelle über verstärkte Innenseiten in Form einer doppelten Wand mit einem Hohlraum, der einen isolierenden Effekt generierte. Sowohl Wärme als auch Kälte blieben unter der Glocke gefangen und die Gerichte bis zu einer halben Stunde lang optimal temperiert.

Praktische Abdeckhauben in der Gastronomie

Die Clochen für die Gastronomie von HUBERT® erweisen immer dann gute Dienste, wenn offene Lebensmittel oder Behälter längere Zeit stehen, beispielsweise fertig angerichtete Speisen vor der Buffet-Eröffnung. Die transparenten Gastro-Tellerglocken bieten hierbei den Vorteil, dass die Gerichte zu sehen sind, ohne dass der Deckel geöffnet werden muss. Modelle aus Polycarbonat überstehen problemlos Temperaturen von -40 bis +110 °C und eignen sich außerdem für die Mikrowelle und die Spülmaschine.

Clochen und Tellerglocken für die Gastronomie finden Sie bei HUBERT®

Kein Austrocknen, keine Verunreinigung durch Ablagerungen – unsere bruchfesten Clochen und Tellerglocken für Gastronomie aus Polycarbonat gewährleisten, dass Ihre angerichteten Speisen geschützt werden. Sie eignen sich hervorragend für den professionellen Einsatz in Großküchen und halten auch höchsten Beanspruchungen stand. Überzeugen Sie sich selbst.

Zuletzt angesehen