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Messerserien

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Santoku "Porsche Typ 301"
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Gastro-Messerserien und Profimesser

Messer gehören zu den wichtigsten Arbeitsgeräten in jeder Küche. Zum einen sparen scharfe Messer viel Kraft beim Schneiden, zum anderen ermöglichen sie ein ansprechendes Schnittbild. Bestens aufgestellt sind gastronomische Einrichtungen mit speziellen Gastro-Messerserien und Profimessern, die sich durch ihre perfekte Verarbeitung und geringen Abnutzungserscheinungen auszeichnen.

Geschichtliches zum Thema Messer

Schon in der Altsteinzeit nutzte der Mensch scharfe Klingen, die zu Beginn aus Stein, Knochen, Holz und anderen harten Naturmaterialien bestanden. Später wurden Metalle wie Bronze oder Eisen bzw. Stahl verwendet, um Messerklingen herzustellen. Zunächst waren Messer Allzweckutensilien, die als Waffe, Gebrauchsmesser und Essbesteck eingesetzt werden konnten. Die Trennung von messerartigen Waffen und Messern erfolgte erst im 15. Jahrhundert, wobei die Mehrfachfunktion in den Jagdbestecken des Adels noch bis ins 18. Jahrhundert hinein erhalten blieb. Mittlerweile gibt es eine große Vielfalt an Messerarten, die alle Bestandteil unserer Gastro-Messerserien sind. Damit finden Sie für jeden Verwendungszweck ein passendes Schneidewerkzeug.

Die große Auswahl an Gastro-Messerserien und Profimessern

Fast für jedes Nahrungsmittel gibt es ein eigenes Messer. Möchten Sie Gemüse, Obst oder Kräuter schneiden, ist ein handliches Officemesser die richtige Wahl. Zum Portionieren von Fleisch empfiehlt sich ein Filetier- oder Tranchiermesser. Geht es um das Schneiden von Brot und anderen Backwaren, sind Sie mit einem Brotmesser gut bedient. Der Allrounder unter den Profimessern ist das Allzweckmesser. Darüber hinaus gehört das Kochmesser, das in unterschiedlichsten Größen und Ausführungen erhältlich ist, zur Küchenausstattung.

Hochwertige Gastro-Messerserien und Profimesser finden Sie bei HUBERT®

In unserem Online-Shop finden Sie eine große Vielfalt an Produkten. Die Gastro-Messerserien lassen keine Wünsche offen. Neben klassischen Messerarten bieten wir Ihnen japanische Klingenformen wie Yanagiba, Santoku, Nakiri oder Deba. Besonders hochwertig sind unsere Profimesser aus Damaszener-Stahl, die dank unvergleichbarer Schärfe problemlos durch schwierigstes Schnittgut gleiten.

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