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Töpfe

Kochgeschirre bei HUBERT® - Qualität für jeden Anspruch

Kochtöpfe gibt es in den verschiedensten Formen, Größen und Farben. Besonders aber in Hinblick auf die verarbeiteten Materialien unterscheiden sich Kochgeschirre. Wir erläutern Ihnen hier die maßgeblichen Merkmale und Unterschiede der bei HUBERT® erhältlichen Kochtöpfe. Je nach Ihrem persönlichen Anspruch, der Zubereitungsart Ihrer Gerichte oder auch Ausstattung Ihrer Küche werden unsere Hinweise Sie bei der Wahl des für Sie richtigen und passenden Kochgeschirrs helfen. Sollten Sie weitere Informationen benötigen oder eine persönliche Beratung wünschen, steht Ihnen unser kompetentes Service-Team natürlich gern zur Verfügung.

Edelstahl:

  • Robust und pflegeleicht
  • Geringes Eigengewicht
  • Meist spülmaschinenfest

Aluguss:

  • Geringes Eigengewicht, daher optimal für die Zubereitung großer Portionen
  • Schnelle Wärmeleitung, auch der Topfrand erwärmt sich rasch
  • Besonders pflegeleicht und ideal für die Zubereitung von säurereichen und stark salzigen Gerichten sind Aluguss-Töpfe mit Beschichtung

Gusseisen / Eisenguss:

  • Extrem hitzebeständig und exzellenter Wärmespeicher
  • Optimal für gleichmäßige Garergebnisse und Schmorgerichte
  • Bei richtiger Pflege (Reinigung nur mit heißem Wasser, anschließend mit etwas Öl einreiben) kann er über Jahrzehnte verwendet werden

Kupfer:

  • Besonders beliebt bei Profi- und Spitzenköchen
  • Verkürzte Garzeiten, da bei diesem Material die Wärme extrem schnell ins Innere geleitet wird
  • Ideal für die Zubereitung empfindlicher Speisen
  • Um eine giftige Reaktion mit säurehalten Lebensmitteln zu unterbinden, sollte Kochgeschirr aus Kupfer innen mit anderen Metallen versehen sein
  • Dank der schönen Optik ideal auch für den Einsatz beim Show- und Frontcooking oder zum Servieren

Mehrschicht-Material

  • Töpfe aus Mehrschicht-Material kombinieren die Vorteile von zumeist Edelstahl und Aluminium
  • Das verarbeitete Aluminium garantiert dabei optimale Wärmeleitung, der Edelstahl sorgt für Robustheit und Langlebigkeit
  • Verstärkt werden die Vorteile der Mehrschicht-Komponenten, wenn dadurch die positiven Eigenschaften weiterer Materialien zum Tragen kommen, so wie bei der Töpfen unserer Eigenmarke HUBERT®

Stahl-Emaille:

  • Besonders geeignet für die allergenfreie Zubereitung
  • Die glatte und porenfreie Emailleschicht ist sehr leicht zu reinigen
  • Das Material ist geschmacks- und geruchsneutral sowie fruchtsäure- und laugenfest

Pflegehinweise:

Wie Sie lange Freude an Ihrem Kochgeschirr von HUBERT® haben, lässt ganz leicht unseren jeweiligen Produktbeschreibungen und Piktogrammen entnehmen. E-Herd, Gasherd, Keramikherd, Induktionsherd, Backofen

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