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Tortenmesser & Tortenheber

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Tortenmesser und Tortenheber

Möchten Sie Ihren Gästen leckere Kuchen und kunstvoll verzierte Torten stilvoll servieren, dann sind sie nahezu unverzichtbar: die Tortenmesser und Tortenheber von HUBERT®. Die praktischen Helfer sorgen mit ihrer breiten Fläche dafür, dass auch größere Kuchen- und Tortenstücke nicht außer Form geraten und neben den geschmacklichen auch alle optischen Anforderungen erfüllen.

Tortenmesser – für die Gastronomie ein Helfer mit Tradition

Nicht selten kommen Tortenmesser auf Hochzeiten zum Einsatz, wenn das Brautpaar gemeinsam die Hochzeitstorte anschneidet. Der Brauch des Anschneidens lässt sich bis ins Mittelalter zurückverfolgen, als Hochzeitspaare sich noch mit einem Hochzeitsbrot begnügen mussten. Dieses wurde ab dem 18. Jahrhundert durch den Hochzeitskuchen ersetzt. Später folgten dann die Hochzeitstorte und damit auch das Tortenmesser und der Tortenheber. In der Gastronomie gehören sie heute zur Grundausstattung und sind gerade in Cafés unerlässlich.

Die Klinge macht den Unterschied

Das Tortenmesser unterscheidet sich vom Tortenheber durch seine wellenförmige Klinge, die einen glatten Schnitt durch Kuchen und Torten ermöglicht. Im Gegensatz zum Brotmesser besitzt es keine reißenden Spitzen, mit denen es in Früchten oder Ähnlichem steckenbleiben und das Backwerk quetschen oder zerreißen könnte. Während der klingenlose Tortenheber nur bei bereits geschnittenen Backwaren zur Anwendung kommt, kann das Tortenmesser diese mühelos zerteilen. Es ist somit kein zusätzliches Messer erforderlich. Natürlich können Sie mit unseren qualitativ hochwertigen Tortenmessern für die Gastronomie nicht nur Torten und Kuchen schneiden. Sie eignen sich ebenso gut für Obst, Fisch und Fleisch. Auch unsere Tortenheber für die Gastronomie können mit der spitzen, nach vorn zulaufenden Dreiecksform mehr heben als nur Kuchen- und Tortenstücke, zum Beispiel Pizzaecken oder Weichkäse.

Tortenmesser und Tortenheber für die Gastronomie finden Sie bei HUBERT®

Ob saftiger Erdbeerkuchen oder sahnige Nougattorte – mit den Tortenmessern und Tortenhebern für die Gastronomie von HUBERT® haben Sie das richtige Schneid- und Servierwerkzeug zur Hand. Wählen Sie aus einfachen Kunststoffmodellen oder hochwertigem Edelstahl und kredenzen Sie Ihre Kuchen und Torten künftig auf besonders geschmackvolle Weise.

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